Depois de A Favorita, Claudia Raia perdeu 6 kg com o método do emagrecimento definitivo, que descarta a dieta e ainda rejuvenesce
Magra e linda; depois de A Favorita,
Claudia Raia voltou à antiga forma com
a alimentação correta
Foto: Rogério Pallatta
Quando a novela estava no fim, Claudia Raia foi criticada por estar fora de forma. Houve até fofocas de que estaria grávida. “Não é isso, estou só acima do peso”, ela disse. Pois quem viu a estrela no Prêmio Faz Diferença, mês passado no Rio, comprovou: ela está enxuta - perdeu 6 quilos em três semanas.
Claudia segue há 18 anos o método de Francisco Trotte, endocrinologista e autor do livro 'Leia e Emagreça Definitivamente pela Alimentação do Biorritmo'. Nesse regime, as calorias permitidas são definidas de acordo com a movimentação muscular ao longo do dia. Primeiro, ele faz um estudo da pessoa - a que horas se deita, como é o trabalho, se faz atividade física ou não.
Com base nessas informações, ele monta o cardápio. “A melhor dieta é não fazer dieta. Meus pacientes comem feijão, churrasco, fast food e têm dias livres, sem restrições”, explica. Parece sonho, mas não é.
Francisco Trotte - O emagrecedor dos famosos!
Como funciona o seu método de emagrecimento definitivo?
Comer nada mais é do que fornecer calorias ao organismo. Então, existe uma continha a fazer com as calorias que consumimos e aquelas de que necessitamos. Quando sobra caloria, formamos gordura. Nosso trabalho é diferenciado porque consiste em fornecer ao corpo a quantidade exata de calorias necessárias a cada momento do dia.
Sem perder a saúde?
Sim. Para que o corpo funcione bem, precisamos de 50 tipos de nutrientes por dia. Uma alimentação ruim e a execução de dietas da moda causam uma restrição alimentar que é prejudicial. Ou seja, a pessoa não supre as necessidades básicas do próprio corpo
O que isso causa?
Isso derruba a resistência contra doenças, além de causar flacidez e alterações psíquicas, como mau humor. Como se não bastasse, a falta desses nutrientes causa o envelhecimento precoce.
Quais são os principais erros das pessoas que querem emagrecer desesperadamente?
Pular refeições é o maior erro. Furar o almoço, não tomar café da manhã, comer demais no jantar... É necessário comer bem em todas as refeições, levando em conta a necessidade de cada momento do dia.
O seu tratamento é um sucesso?
São 61 anos de idade, 36 anos de profissão, e mais de 50 toneladas emagrecidas!
1. Água energizante
Misture 1 col. (café) de mel de laranjeira com 1 col. (sobremesa) de vinagre de maçã. Dissolva em 1 copo de água mineral com gás e beba em jejum.
2. Suco nutritivo
1 pepino + 1 maçã verde + 1 cenoura + 1 folha de couve + 1 col. (chá) de quinoa + 1 col. de semente germinada de trigo ou gergelim. Bata no liquidificador e coe. Tome como café da manhã.
3. Salada fresh (escolha 2 de cada)
-Crus: beterraba, cenoura, pepino, rabanete, repolho.
- Folhas: alface, agrião, espinafre, rúcula.
- No vapor: brócolis, couve-flor, palmito, alcachofra.
4. Molho para saladas
1 dente de alho + 1 maçã verde + 3 cols. (sopa) de vinagre de maçã + 1 col. (sopa) de azeite. Centrifugue.
5. Refeições
- Macarrão parafuso, lentilha, filé de peixe e salada fresh
- Peito de frango com milho e salada fresh
Dia A | Dia B | Dia C | |
Jejum | 2 copos de água mineral | 2 copos de água mineral | 2 copos de água mineral |
Café da manhã | 1 omelete com 3 claras, 1 gema, tomate, cebola e salsa picada + 1 xícara de chá verde + 1 fatia de melão | 1 prato de mingau de aveia: aveia integral (não pode ser instantânea) com ½ copo de leite desnatado e ½ copo de água + 1 xícara de chá verde + 1 fatia de melão | Até 6 fatias de peito de peru cozidas acompanhadas de 3 frutas: banana ou abacaxi + morango ou melancia + manga ou laranja-pera |
Lanche | 1 copo de suco de abacaxi ou melão | 1 copo de suco de morango ou de melancia | 1 copo de suco de mamão com cenoura ou laranja com acerola |
Almoço | De 150 a 180 gramas de salmão* grelhado + salada de alface, palmito e tomate, regada com limão e um fio de azeite extravirgem. Sobremesa: 1 taça de frutas vermelhas (morango, uva rubi, amora, framboesa ou cereja) | Atum sólido em água (1 lata) + salada de espinafre, aspargos* e cenoura ralada, regada com limão e um fio de azeite extravirgem. Sobremesa: 1 taça de frutas vermelhas (morango, uva rubi, amora ou cereja) | De 4 a 6 sardinhas em conserva sem espinha em molho de tomate sem pele + salada de agrião, couve-flor e pimentão vermelho regada com limão e um fio de azeite extravirgem. Sobremesa: 1 taça de frutas vermelhas (morango, uva rubi, amora, framboesa ou cereja) |
Lanche | Peito de frango fatiado + 4 damascos secos* ou 4 avelãs* ou ½ maçã (verde, de preferência) + 1 xícara de chá verde | Peito de frango fatiado + 4 damascos secos* ou 4 avelãs* ou ½ maçã (verde, de preferência) + 1 xícara de chá verde | Peito de frango fatiado + 4 damascos secos* ou 4 avelãs* ou ½ maçã (verde, de preferência) + 1 xícara de chá verde |
Jantar | De 4 a 6 sardinhas em conserva sem espinha em molho de tomate sem pele + salada de agrião, couve-flor e pimentão vermelho regada com limão e um fio de azeite extravirgem. Sobremesa: 1 taça de frutas vermelhas (morango, uva rubi, amora, framboesa ou cereja) | De 150 a 180 gramas de salmão* grelhado + salada de alface, palmito e tomate regada com limão e um fio de azeite extravirgem. Sobremesa: 1 taça de frutas vermelhas (morango, uva rubi, amora, framboesa ou cereja) | Atum sólido em água (1 lata) + salada de espinafre, aspargos* e cenoura ralada regada com limão e um fio de azeite extravirgem. Sobremesa: 1 taça de frutas vermelhas (morango, uva rubi, amora, framboesa ou cereja) |
Ceia | 1 copo de suco de cenoura e mamão ou laranja e acerola | 1 copo de suco de abacaxi ou de melão | 1 copo de suco de morango ou de melancia |