maio 09, 2009

Adeus, gordurinhas!


Depois de A Favorita, Claudia Raia perdeu 6 kg com o método do emagrecimento definitivo, que descarta a dieta e ainda rejuvenesce


Magra e linda; depois de A Favorita,
Claudia Raia voltou à antiga forma com
a alimentação correta
Foto: Rogério Pallatta

Quando a novela estava no fim, Claudia Raia foi criticada por estar fora de forma. Houve até fofocas de que estaria grávida. “Não é isso, estou só acima do peso”, ela disse. Pois quem viu a estrela no Prêmio Faz Diferença, mês passado no Rio, comprovou: ela está enxuta - perdeu 6 quilos em três semanas.

Claudia segue há 18 anos o método de Francisco Trotte, endocrinologista e autor do livro 'Leia e Emagreça Definitivamente pela Alimentação do Biorritmo'. Nesse regime, as calorias permitidas são definidas de acordo com a movimentação muscular ao longo do dia. Primeiro, ele faz um estudo da pessoa - a que horas se deita, como é o trabalho, se faz atividade física ou não.

Com base nessas informações, ele monta o cardápio. “A melhor dieta é não fazer dieta. Meus pacientes comem feijão, churrasco, fast food e têm dias livres, sem restrições”, explica. Parece sonho, mas não é.

Francisco Trotte - O emagrecedor dos famosos!


Como funciona o seu método de emagrecimento definitivo?
Comer nada mais é do que fornecer calorias ao organismo. Então, existe uma continha a fazer com as calorias que consumimos e aquelas de que necessitamos. Quando sobra caloria, formamos gordura. Nosso trabalho é diferenciado porque consiste em fornecer ao corpo a quantidade exata de calorias necessárias a cada momento do dia.

Sem perder a saúde?
Sim. Para que o corpo funcione bem, precisamos de 50 tipos de nutrientes por dia. Uma alimentação ruim e a execução de dietas da moda causam uma restrição alimentar que é prejudicial. Ou seja, a pessoa não supre as necessidades básicas do próprio corpo

O que isso causa?
Isso derruba a resistência contra doenças, além de causar flacidez e alterações psíquicas, como mau humor. Como se não bastasse, a falta desses nutrientes causa o envelhecimento precoce.

Quais são os principais erros das pessoas que querem emagrecer desesperadamente?
Pular refeições é o maior erro. Furar o almoço, não tomar café da manhã, comer demais no jantar... É necessário comer bem em todas as refeições, levando em conta a necessidade de cada momento do dia.

O seu tratamento é um sucesso?
São 61 anos de idade, 36 anos de profissão, e mais de 50 toneladas emagrecidas!

1. Água energizante
Misture 1 col. (café) de mel de laranjeira com 1 col. (sobremesa) de vinagre de maçã. Dissolva em 1 copo de água mineral com gás e beba em jejum.

2. Suco nutritivo
1 pepino + 1 maçã verde + 1 cenoura + 1 folha de couve + 1 col. (chá) de quinoa + 1 col. de semente germinada de trigo ou gergelim. Bata no liquidificador e coe. Tome como café da manhã.

3. Salada fresh (escolha 2 de cada)
-Crus: beterraba, cenoura, pepino, rabanete, repolho.
- Folhas: alface, agrião, espinafre, rúcula.
- No vapor: brócolis, couve-flor, palmito, alcachofra.

4. Molho para saladas
1 dente de alho + 1 maçã verde + 3 cols. (sopa) de vinagre de maçã + 1 col. (sopa) de azeite. Centrifugue.

5. Refeições
- Macarrão parafuso, lentilha, filé de peixe e salada fresh
- Peito de frango com milho e salada fresh

Dia ADia BDia C
Jejum2 copos de água mineral2 copos de água mineral

2 copos de água mineral

Café da manhã1 omelete com 3 claras,
1 gema, tomate, cebola
e salsa picada + 1 xícara
de chá verde + 1 fatia
de melão
1 prato de mingau de aveia:
aveia integral (não pode
ser instantânea) com
½ copo de leite desnatado
e ½ copo de água +
1 xícara de chá verde
+ 1 fatia de melão
Até 6 fatias de peito de peru
cozidas acompanhadas de
3 frutas: banana ou abacaxi
+ morango ou melancia
+ manga ou laranja-pera
Lanche1 copo de suco de
abacaxi ou melão
1 copo de suco de
morango ou de melancia
1 copo de suco de mamão com cenoura ou laranja com acerola
AlmoçoDe 150 a 180 gramas de salmão* grelhado +
salada de alface, palmito
e tomate, regada com
limão e um fio de azeite
extravirgem. Sobremesa:
1 taça de frutas vermelhas
(morango, uva rubi, amora,
framboesa ou cereja)
Atum sólido em água
(1 lata) + salada de
espinafre, aspargos* e
cenoura ralada, regada
com limão e um fio de
azeite extravirgem.
Sobremesa: 1 taça de frutas
vermelhas (morango, uva
rubi, amora ou cereja)
De 4 a 6 sardinhas em conserva
sem espinha em molho de
tomate sem pele + salada de
agrião, couve-flor e pimentão
vermelho regada com limão
e um fio de azeite extravirgem.
Sobremesa: 1 taça de frutas
vermelhas (morango, uva rubi,
amora, framboesa ou cereja)
LanchePeito de frango fatiado
+ 4 damascos secos*
ou 4 avelãs* ou ½ maçã
(verde, de preferência)
+ 1 xícara de chá verde
Peito de frango fatiado
+ 4 damascos secos*
ou 4 avelãs* ou ½ maçã
(verde, de preferência)
+ 1 xícara de chá verde
Peito de frango fatiado
+ 4 damascos secos* ou
4 avelãs* ou ½ maçã
(verde, de preferência)
+ 1 xícara de chá verde
JantarDe 4 a 6 sardinhas em
conserva sem espinha
em molho de tomate sem
pele + salada de agrião,
couve-flor e pimentão
vermelho regada com
limão e um fio de azeite
extravirgem. Sobremesa:
1 taça de frutas vermelhas
(morango, uva rubi, amora,
framboesa ou cereja)
De 150 a 180 gramas de
salmão* grelhado + salada
de alface, palmito e tomate
regada com limão e um
fio de azeite extravirgem.
Sobremesa: 1 taça de frutas
vermelhas (morango,
uva rubi, amora,
framboesa ou cereja)
Atum sólido em água (1 lata)
+ salada de espinafre,
aspargos* e cenoura ralada
regada com limão e um
fio de azeite extravirgem.
Sobremesa: 1 taça de frutas
vermelhas (morango, uva rubi,
amora, framboesa ou cereja)
Ceia1 copo de suco de cenoura e
mamão ou laranja e acerola
1 copo de suco de
abacaxi ou de melão
1 copo de suco de
morango ou de melancia