maio 04, 2009

Fruta em Barra - com foto (Peter Paiva)

Fruta em Barra - com foto (Peter Paiva)

Fruta em Barra

Material necessário:
½ kg de base glicerinada transparente
½ Kg de base glicerinada branca
80ml de essência
corantes para cosméticos a base de água
30ml de extrato glicólico natural
60ml de lauril líquido
panela esmaltada
formas retangular 7x7x22 cm
forma de silicone de frutas (pêssego com caroço, morango, banana, pitanga)
Saco plástico liso transparente
1 dosador sem serra
1 colher de inox ou espátula de silicone



Modo de fazer:
Com a faca pique a base glicerinada branca em cubos, coloque na panela esmaltada e leve a fonte de calor, quando estiver em estado líquido, retire do fogo.
Acrescente o corante até ficar com a cor desejada, de preferência tonalidade bem próxima do tom da fruta.
Depois de misturado coloque 30ml de essência, 30ml de lauril liquido, mexa até que fique homogêneo, despeje nas formas de silicone, deixe solidificar e desenforme.
Assim que as frutas estiverem prontas, acomode-as na forma de forma que fiquem com o lado bonito da fruta virado para fora e tenha bastante destaque, complete a forma até em cima com as frutas e reserve em uma superfície plana.
Com a faca pique a barra glicerinada transparente em cubos, coloque na panela.
Acrescente o restante dos materiais indicados (essência, extrato natural e lauril), misture tudo muito bem para que fique homogêneo.
Agora você precisará tampar a panela e esperar que baixe a temperatura da glicerina para que não derreta as frutas que estão dentro da forma e assim que estiver com a temperatura suportável ao toque, despeje nas formas com cuidado, até preencher toda a forma e não movimente mais, até esfriar totalmente e solidificar.
Depois que estiver rígida, desenforme, corte em fatias de aproximadamente 2cm e em seguida embale com o celofane BOPP.
Não se esqueça de colocar a etiqueta de segurança no verso do produto.


Peter Paiva / artesão
(11) 5594-5749 / www.peterpaiva.com.br


Imagem: