junho 07, 2009

Tiramissu de morango


Se a versão tradicional já é excelente, imagine como fica esta!
Ingredientes para a massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
150 g de manteiga sem sal
½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
Raspas de limão a gosto.

Ingredientes para o creme:
3 gemas
½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
300 g de queijo cremoso
1 xícara de chá de morangos picados
1 envelope de gelatina sem sabor
1 colher de sopa de geléia de morango
Baunilha a gosto
1 xícara de chá de chantilly batido
Decoração a gosto.

Modo de preparo:
Junte em um refratário a farinha de trigo, as raspas de limão, sal, açúcar de confeiteiro, ovo levemente batido e manteiga. Misture e sove a massa em uma superfície lisa. Coloque em forma redonda de fundo falso sem untá-la e faça furos com um garfo no centro da massa. Leve ao forno por 20 minutos, aquecido a 180 ºC e decore a gosto. Para fazer o recheio, leve à batedeira as gemas, o açúcar de confeiteiro, o queijo e bata por dez minutos. Acrescente a baunilha, geléia de morango e os morangos picados. Bata novamente. Junte então a gelatina sem sabor dissolvida e chantilly, misturando suavemente com a colher. Leve à geladeira e aplique na massa pronta.

Informação nutricional:
Calorias: 382 Kcal
Carboidrato: 46g
Proteína: 8g
Gordura: 27g

Receita cedida pelo site Rudge SBC