maio 17, 2009

Cardápio Tântrico

Cardápio Tântrico Imprimir E-mail
Escrito por Cinthia Dalpino
27-mai-2008
Saladinha
Uma combinação de ingredientes tailandeses para fazer você ferver

Receitas Tantra Restaurante Thai Shrimp Ingredientes:
6 camarões grandes limpos
400ml de leite de coco light
4 dentes de alho
4 pimentas vermelhas sem semente
1 colher de sopa mal cheia de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sobremesa rasa de dashi
1 colher de sobremesa mal cheia de raiz de coentro1 colher de gengibre sem casca

Modo de preparo:


Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Refogue no azeite por alguns instantes e em seguida adicione os outros ingredientes para formar o molho (primeiro o alho fatiado para dourar ligeiramente e em seguida o leite de côco, pimenta, gengibre, açúcar mascavo, shoyu, dashi e coentro), que quase cobrirão os camarões. Deixe ferver e reduza um pouco o fogo. Retire os camarões e sirva o molho sobre eles. Sirva acompanhado de rolinhos de aspargos e cenouras*.

*4 rolinhos com aspargos e cenoura (frios): puxar os aspargos e a cenoura na manteiga e fazer um buquê com nori (alga japonesa) - se não tiver a alga substitua por um filete de folha de bananeira para prender o buquê. Molho doce para os rolinhos: 1 copo de suco laranja, 1 colher de mel, 1 colher de gengibre, 1 copo de flores - capuccina, mini rosas, amor perfeito, calêndula.

Servir com arroz ou salada verde.

Rendimento: 1 porção

Receita cedida pelo Chef Eric Thomas - Tantra Restaurante – Rua Chilon 364 / Vila Olímpia - SPTel.:38467112 / 38428874

Salada Wafu


Ingredientes:

Tiras de legumes (cenoura, pimentão, pepino, nabo ou outros à escolha)

Folhas de alface

Frutas exóticas em sushi ou avulsas (à escolha)

*Flores comestíveis

Molho à base de gergelim

Molho:
1/2 colher de óleo de gergelin
1/2 colher de shoyu ou wafu
2 colheres de maionese light (optativo)
½ colher de vinagre de arroz
1 alho amassado
½ colher de dashi

Modo de fazer:

Prepare o molho misturando todos os ingredientes com exceção das flores. Cortar os legumes em tiras - nabo, pimentão, pepino japonês e sushi de frutas*. Decorar com flores comestíveis, colocar junto com as flores e as frutas (ou sushis) sobre folhas de alface em volta de uma cumbuca com o molho. *Sushi de frutas: (opcional)Ingredientes para o arroz:50g de arroz tipo gorran30ml de vinagre de arroz1 pitada de sal1 pitada de açucar1 pitada de dashiFrutas diversas Cubra o arroz com a água e os temperos até levantar fervura. Destampe e deixe a água reduzir. Em uma esteira própria para enrolar sushi, estique uma alga e espalhe o arroz frio com tiras de frutas. Enrole a alga com a ajuda da esteira e corte em fatias finas.

Rendimento: 1 porção

Receita cedida pelo Chef Eric Thomas - Tantra Restaurante – Rua Chilon 364 / Vila Olímpia - SPTel.:38467112 / 38428874

Sensual Brasil

Ingredientes:

½ manga Tommy

Suco de 2 laranjas

1 colher de raspas de laranja

2 colheres de semente de cardamomo

1 1/2 colher de cravo

1/4 colher de canela

2 colheres de pimenta rosa

1/2 colher de açúcar

30 g de manteiga

5 colheres de mel

Modo de preparo:

Misture os ingredientes até formar uma calda ligeiramente densa. Corte a manga em meia lua acrescentando na mistura em fogo baixo e ferva por 3 minutos. Coe e sirva com uma bola de sorvete de creme como acompanhamento. Decore o prato com pimenta rosa e hortelã.

Rendimento: 1 porção Receita cedida pelo Chef Eric Thomas - Tantra Restaurante – Rua Chilon 364 / Vila Olímpia - SPTel.:38467112 / 38428874


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Escrito por Cinthia Dalpino
27-mai-2008

camarão

Receitas afrodisíacas para acelerar a circulação e aumentar a intensidade das sensações

Salada de aspargos e cogumelos

salada de aspargos

Ingredientes :

2 colheres (sopa) de manteiga
100g de cogumelos paris fatiados
250g de aspargos frescos
1 pote de iogurte (200ml)
1 ramo de hortelãSal a gosto
Folhas verdes para decoração

Preparo:
Aqueça a manteiga em uma panela pequena e junte os cogumelos. Refogue-os por aproximadamente 5 minutos. Em outra panela cozinhe os aspargos, deixe-os escorrer e corte-os em pequenos pedaços. Junte os aspargos aos cogumelos. Enfeite os pratos com folhas verdes, coloque a mistura de aspargos e cogumelos por cima. No liquidificador bata o iogurte, a hortelã e o sal, derrame sobre a salada. Sirva gelada.

Rendimento 2 porções

Preparo:20minutos

Cozimento:10 minutos
Calorias: 167kcal

Agradecimentos

Ana Maria Chapela Costa
Espaço Viver Casa e Gourmet

www.vivercasaegourmet.com.br

Fotógrafo Rogério Voltan

http://www.rogeriovoltan.com.br/

Cris Mutus - Editora Nova Cultural

http://www.novacultural.com.br

Camarão com amendoim

camarao

Ingredientes:

1 colheres (sopa) de óleo 1 dente de alho processado
1 colher (sobremesa) de gengibre processado
½ pimenta vermelha processada
300g de camarões médios
1 colheres (chá) de açúcar mascavo1 fatias de abacaxi1 colheres (sopa) de tempero de peixe½ xícara (chá) de leite de coco
1 colheres (sopa) de cebolinha verde
1 colher (café) de coentro
1 colher (sobremesa) de manjericão
Sal e pimenta do reino
½ xícara de amendoim torrado

Preparo:
Em um frigideira, aqueça o óleo e acrescente o alho, gengibre e a pimenta vermelha processada, refogue por 1 minuto e acrescente os camarões. Acrescente o açúcar e o abacaxi cortado em cubos e deixe por mais 2 minutos. Regue com o molho de peixe e com o leite de coco, acrescente a cebolinha, o coentro e o manjericão. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Salpique o amendoim.

Rendimento: 2 porções

Preparo: 30 minutos

Cozimento: 15 minutos

Calorias:251kcal

Agradecimentos

Ana Maria Chapela Costa
Espaço Viver Casa e Gourmet

www.vivercasaegourmet.com.br

Fotógrafo Rogério Voltan

http://www.rogeriovoltan.com.br/

Cris Mutus - Editora Nova Cultural

http://www.novacultural.com.br

Surpresa de figo

surpresa de figo

Ingredientes:

4 figos 1 lata de creme de leite light 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de suco de laranja 1 colheres (café) de casca de laranja processada

Preparação:

Descasque os figos e corte-os ao meio, no sentido do comprimento. Disponha-os em camadas, com a metade aberta cobrindo o fundo e a lateral de 2 taças. Reserve. Em uma batedeira coloque o creme de leite e junte aos poucos, o açúcar, o suco e as raspas de laranja, Misturando delicadamente. Coloque essa mistura sobre o figo. Reserve na geladeira. Sirva gelado.

Rendimento:2 porções

Preparo:30 minutos

Cozimento: 0 minutos

Calorias: 223kcal