maio 17, 2009

Fondue

Esse cardápio vai mexer com seus sentidos e preparar seu organismo para uma noite cheia de surpresas

queijo brie com mel

Queijo Brie com Mel e Amêndoas

Ingredientes:

2 queijo brie pequeno (200 g)
4 colheres (sopa) de mel
Torradas de filão
2 colher (sopa) de amêndoas torradas e laminadas

2 colheres (sopa) de pistache torrados e laminados

Preparo:

Coloque o queijo brie em um prato redondo. Leve ao forno aquecido por aproximadamente 5 minutos, ou até que o queijo esteja bem quente e macio. Retire e regue imediatamente com o mel, salpicando com as amêndoas e os pistaches. Arrume as torradinhas em volta do queijo e sirva bem quente.

Rendimento: 2 porção

Preparo: 10 minutos

Cozimento: 2 minutos

Calorias:1788kcal

Agradecimentos

Ana Maria Chapela Costa
Espaço Viver Casa e Gourmet

www.vivercasaegourmet.com.br

Fotógrafo Rogério Voltan

http://www.rogeriovoltan.com.br/

Cris Mutus - Editora Nova Cultural

http://www.novacultural.com.br

Ostras no vapor com gengibre e cebolinha

Ostras no vapor

Ingredientes:

8 ostras frescas
1 colher (sopa) de gengibre processado
1 colher (sopa) de cebolinhas processada
1 colher (sobremesa) de molho de soja

Preparo:

Abra as ostras e salpique o gengibre e a cebolinha. Leve para uma panela à vapor por aproximadamente 3 minutos ou até que o gengibre e a cebolinha fiquem macios. Retire-as da panela e coloque em um prato regando com o molho de soja. Sirva imediatamente.

Dica:

Um bom vinho tinto e um bom bate papo cai muito bem para uma noite regada de ostras.

Rendimento: 2 porções

Preparo: 10 minutos:

Cozimento: 3 minutos

Calorias: 46kcal

Agradecimentos

Ana Maria Chapela Costa
Espaço Viver Casa e Gourmet

www.vivercasaegourmet.com.br

Fotógrafo Rogério Voltan

http://www.rogeriovoltan.com.br/

Cris Mutus - Editora Nova Cultural

http://www.novacultural.com.br

Fondue de chocolate com frutas

Fondue

Ingredientes:

600g de chocolate meio amargo picado1¼ de xícara (chá) de leite ou creme de leite light1½ colher (sopa) de manteiga¼ de xícara (chá) de licor de laranja

Acompanhamento:

1 caixa de morango1 abacaxi pequeno cortado em pedaçosCerejasDamascos secos recheados com tâmaras

Preparo:

Coloque o chocolate no recipiente próprio para fondue junto com o creme de leite e deixe descansar por 5 minutos para o chocolate amolecer. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Adicione a manteiga, o licor de laranja e misture bem.Transfira o chocolate derretido para a panela de fondue sobre a chama baixa. Sirva com as frutas.

Dica: Acompanha também com outros tipos de frutas como banana, maçã ou uva.

Rendimento: 2 porções

Preparo:20minutos

Cozimento: 10 minutos

Calorias: 1080kcal

Agradecimentos

Ana Maria Chapela Costa
Espaço Viver Casa e Gourmet

www.vivercasaegourmet.com.br

Fotógrafo Rogério Voltan

http://www.rogeriovoltan.com.br/

Cris Mutus - Editora Nova Cultural

http://www.novacultural.com.br