junho 07, 2009

Bolo de laranja com gengibre e linhaça

Bolo de laranja com gengibre e linhaça

Esse bolo fica ótimo. Tirei a foto do bolo e sem querer deletei da
maquina sem passar para computador.
Prometo colocar na próxima vez que fizer.
Bjs!!!

Ingredientes:
1 colheres (chá) de gengibre ralado
6 colheres (sopa) de manteiga1
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 copo de iogurte natural desnatado
½ xícara (chá) de semente de linhaça inteira
3 claras em neve

Modo de fazer:
Bata por 5 minutos o açúcar mascavo e 5 colheres (sopa) da manteiga na batedeira. Sem parar de bater, acrescente a farinha peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja e o iogurte. Desligue a batedeira e acrescente a linhaça (reserve 1 colher de sopa) e as claras em neve. Mexa delicadamente até formar uma massa homogênea. Despeje numa assadeira (25 cm de diâmetro) untada com a manteiga restante e polvilhe as sementes reservadas.
Asse em forno médio pré-aquecido por 35 minutos.

Pudim de pão light


Ingredientes:

2 ovos batidos
400 ml de leite desnatado
1 colher de chá de essência de baunilha
½ colher de chá de canela em pó
6 pães francês de 50g amanhecidos
4 colheres de sopa rasas de açúcar Líder Light

Modo de Preparo:
Misture os ovos, o leite desnatado, a essência de
baunilha, a canela e o açúcar Light. Adicione
O pão (picado e descascado) e mexa bem.
Coloque em forma de pudim (de mais ou menos
20 cm de diâmetro) levemente untada. Asse em
banho-maria em forno pré aquecido (180°) por
45 a 50 minutos, até ficar dourado.

Obs:

1 - Use o açúcar light de sua preferência.
Eu usei o açúcar light da marca Líder, porque
contém 80% menos calorias e contém STEVIA.

2 - Este açúcar NÃO é recomendado para diabéticos.

Ainda não tenho foto desta receita.

Barrinha de banana com chocolate

Arquivado em: faça você mesmo — Tags: — Tiane Brites @ 12:06 am

Ingredientes:

1/2 xícara de chá de aveia, em flocos finos
1/2 xícara de chá de farelo de trigo
1/2 xícara de chá de adoçante, dietético em pó, próprio para forno e fogão
1/2 xícara de chá de suco de laranja, concentrado
2 colheres de sopa de margarina, cremosa
2 claras de ovo
3 bananas nanicas, amassadas
2 colheres de chá de fermento em pó
200 g de chocolate, escuro ao leite dietético

Preparando:

Massa Bata os ingredientes em uma batedeira e coloque a mistura em uma assadeira retangular (26 cm x 20 cm), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180 Cº), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até ficar firme. Ao retirar do forno, coloque o chocolate cortado em pequenos pedaços sobre o bolo, alisando e espalhando até que derreta e cubra toda a superfície do bolo. Deixe esfriar e corte em 12 barrinhas retangulares.


Iogurte com gelatina diet


Ingredientes:

2 xícaras de chá de água
1 gelatina em pó diet de uva
1 iogurte desnatado

Preparando:

Ferva a metade da água, dissolva a gelatina e junte o restante da água. Coloque-a em um pirex e leve à geladeira até endurecer. Leve-a ao liquidificador com o iogurte e bata por alguns segundos. Coloque em tacinhas individuais e volte à geladeira para endurecer.
23 calorias por porção



Alho assado

Ingredientes:

2 cabeças de alho, grandes, por pessoa
1 azeite, para temperar
1 mostarda tipo francesa (amarela)
mel a gosto

Preparando:

Para cada colher de mostarda, coloque 1/2 colher de mel e misture bem. Limpe bem as cabeças de alho, mantendo-as inteiras. Pingue o azeite no meio da cabeça e envolva uma a uma com papel alumínio, vedando bem. Leve as cabeças de alho ao forno alto, numa forma, por 1 hora. Sirva imediatamente, acompanhado do molho de mostarda. Os dentes de alho ficam cozidos e cremosos dentro da casca.

Sirva com pães ou torradas .


Sorvete com três camadas

Arquivado em: faça você mesmo, sobremesa — Tags: — Tiane Brites @ 11:30 pm
sorvete em camadas

Ingredientes:

3 gemas de ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a mesma do leite condensado)
1 pitada de Sal temperado
2 latas de leite
6 colheres de sopa de achocolatado em pó
3 colheres de sopa de maizena
4 colheres de sopa de açúcar
3 claras de ovo
1 lata de creme de leite gelado

Preparando:

Misture os ingredientes da primeira camada e leve ao fogo para engrossar. Coloque numa travessa.

Misture os ingredientes da segunda camada e leve ao fogo para engrossar. Coloque cuidadosamente por cima da primeira camada.

Bata as claras em neve, junte o creme de leite e o açúcar, misture bem e coloque cuidadosamente por cima da segunda camada. Leve ao congelador.


Arroz colorido


arroz colorido


Ingredientes:

6 xícaras de chá de arroz cozido
1 xícara de chá de folhas verdes, cozidas e batidas no liqüidificador
1 beterraba, beterraba pequena, cozida e batida no liqüidificador
1 cenoura, cozida e batida no liqüidifcador
Sal temperado a gosto

Preparando:

Dividir o arroz em 4 partes. Uma ficará branca. Em outra parte, colocar a beterraba, na terceira, a cenoura e na última, o purê de folhas. Colocar em uma forma o arroz branco e depois fazer camadas de arroz colorido até terminar. Apertar bem para poder tirar da forma. Para o purê de folhas você pode escolher: almeirão, agrião, espinafre, folhas de cenoura, folha de brócolis, folha de couve-flor, mostarda.


Sorbet de Mamão


sorbet de mamao

Ingredientes:

1 ½ xícara de chá de água
1 colher (sopa) de adoçante em pó.
½ mamão papaia
2 claras em neve

Preparando:

Ferva a água com o adoçante por 15 minutos. Deixe esfriar e junte o mamão papaia batido no liquidificador com um pouco de água. Acrescente delicadamente as claras, despeje em fôrma de alumínio e leve ao congelador por 1 hora. Bata na batedeira até obter um creme. Retorne ao congelador até ficar firme.

Calorias: 14 kcal