Pudim de Leite de Soja no Microondas
Para substituir o leite de vaca, boas alternativas podem ser o leite isento de lactose, o iogurte, que já tem a lactose pré-digerida, e também o leite ou iogurte de soja, enriquecido com cálcio e isento de lactose. O leite de soja fica uma delícia se batido com frutas ou consumido com cereais. Experimente!
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar (100 g)
1/3 xícara (chá) de água
3 0v0s
1 lata de leite condensado de soja e a mesma
medida de leite de soja.
Preparo:
Calda de Caramelo:
Colocar o açúcar dissolvido na água em uma forma de anel. Leve ao Forno Microondas por 6 minutos na potência 100%. Se necessário, acrescentar mais tempo, minuto a minuto até atingir o ponto desejável.
Pudim:
Bater no liquidificador, ligeiramente, os ovos, o leite condensado de soja e o leite de soja despejar na forma caramelada e levar ao microondas por 5 minutos na potência 100%. Reduzir para a potência 70% e cozinhar por mais 3 minutos. Testar o ponto de cozimento com um palito: se sair seco estará pronto, ainda que a superfície não tenha completado o cozimento. Cobrir e aguardar por 10 minutos no tempo de espera.
Desenforme frio.
Rendimento:
15 Porções.
Dica:
Forma de anel de 1,5 litros de capacidade.
Essa é para a criançada. Biscoitinhos light de iogurte natural, castanha de caju, farinha de linhaça e aveia.
Gelatina com iogurte de soja
Receitinha super saudável, prática e deliciosa.
Ingredientes:
1 envelope de gelatina sabor uva
1/2 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de iogurte de soja
1 caixinha de creme de leite de soja
Dissolva a gelatina na água quente.
Coloque no liquidificador com os demais ingredientes. Bata bem.
Unte forminhas ou uma forma tamanho médio colocando um pouco dágua
com um pouco de óleo. Escorra e coloque a mistura batida. Leve a geladeira
até encorpar bem. Desenforme e guarde na geladeira até a hora de servir.
É uma sobremesa bem levinha e com poucas calorias.
Geléia light de banana com farinha de linhaça
Gosto muito de doces, mas estou evitando o consumo de açúcar. Então resolvi fazer essa geléia light. Ficou muito saborosa e nutritiva. Sempre que posso adiciono farinha de linhaça em minha alimentação. A semente de linhaça traz muitos benefícios para saúde.
Ingredientes:
2 bananas dágua descascadas e picadinhas
2 colheres (sopa) de adoçante em pó (4g)
suco de 1/2 limão
1 pauzinho de canela
1/2 xícara de água
1 colher(sobremesa) de farinha de linhaça
Preparo:
Bater no liqüidificador as bananas o suco do limão e a água; levar ao fogo; acrescentando canela em pau e a farinha de linhaça; mexer até dar o ponto. Deverá ficar um creme espesso, desprendendo do fundo da panela. Coloque o adoçante em pó e misture bem.
Dica: misture sempre a geléia enquanto estiver no fogo. Do contrário, ela pode grudar no fundo da panela e queimar.
Informações importantes sobre a banana e a linhaça
Além de muito gostosa a banana é a fruta mais consumida no Mundo e no Brasil, sendo um alimento energético, rico em carbohidratos, sais minerais, como sódio, magnésio, fósforo e, especialmente, potássio. Apresenta predominância de vitamina A e C, contendo também as vitaminas B1, B2 e B6. contém pouca proteína e gordura.
Já a linhaça é rica em proteína, gordura e fibras dietéticas. Uma análise da linhaça produzida no Canadá mostra que ela possui, em média, 41% de gordura, 28% de fibras, 21% de proteína, 4% de resíduos e 6% de outros carboidratos (entre eles: açúcares, ácidos fenólicos, lignana e hemicelulose).
Dicas sobre a linhaça: - triture a semente de linhaça no liquidificador ou no moedor de café, transformando-a num pó. Fica mais fácil de ingerir evocê não perde nenhum nutriente.
Os estudos ainda mostram que a semente de linhaça é uma grande aliada na prevenção do câncer de mama, uma vez que neutraliza a ação do estrógeno nessa glândula (graças a presença de lignanas). Além disso, hormônios de origem vegetal são muito mais fracos que os de origem animal e não causam efeito negativo nas células do tecido mamário.
Entre os seus benefícios também podemos citar o auxílio: no combate à acne, no equilíbrio hormonal, na modulação do sistema imunológico, na diminuição do risco de aterosclerose, no controle da glicemia, na regularização intestinal.
- consuma uma média diária de 25g, ou duas colheres de sopa, do pó.
- você ainda pode encontrar o óleo de linhaça, por exemplo, para temperar a salada, ele também deve ser tomado diariamente, duas colheres de sopa.
- prepare uma vitamina! À noite, deixe duas colheres de sopa de sementes de molho na na água. Pode acrscentar frutas, como tâmaras ou ameixas. Na manhã seguinte junte mais um copo de água e bata tudo no liquidodificador, acrescente banana e canela(a gosto). Isso fará seu intestino funcionar como um reloginho!
Fonte: Portal dos Curiosos.Sobremesa Saudável: Iogurte com Geléia de Caqui, Mel e Semente de Linhaça
Vede com filme pvc e coloque dentro de um saco plástico. Deixe repousar
Iogurte com Geléia Diet de Microondas - Super Fácil e Delicioso
A receita completa você contra no Betechef meu blog de receitinhas lights, dietes e dicas de saúde e beleza.
Os benefícios do iogurte
O iogurte é um produto fermentado do leite, ele é obtido pela ação de duas bactérias, a Streptococcus thermophilus e a Thermobacterium bulgaricum que são responsáveis pelo sabor ácido e a consistência cremosa. Podem ser encontrados na versão natural ou aromatizados com sabor de frutas.
O iogurte é uma boa opção para substituir creme de leite nas preparações de molhos, cremes, recheios de bolos e patês, ideal para quem quer se manter em forma sem abrir mão de algumas preparações gostosas. Os iogurtes são importantes fontes de proteínas, cálcio, zinco, vitamina A, e vitaminas do complexo B.
Cada 100 g de iogurte natural contém cerca de 62 calorias; 47,5% de gorduras; 30% de carboidratos e 22,5% de proteínas. Já o desnatado possui 55 calorias por 100 g, mas a maior redução é a de gordura, diminui para 3%. É um produto que protege a flora intestinal, oferecendo ao organismo os mesmos benefícios do leite, por contém microorganismos vivos, são os responsáveis pelo bom funcionamento do intestino.
As pessoas não acostumadas com açúcar, podem ingeri-lo porque o açúcar é diluído no iogurte e transformado em ácido lático. Além da conveniência de ser um ingrediente utilizado para a redução de calorias quando substituídos em algumas receitas, o iogurte melhora a absorção da lactose em pessoas com deficiência de galactase (enzima responsável pela digestão do açúcar do leite, a lactose).
A deficiência de lactase afeta a maior parte da população humana (cerca de 3/4 da população mundial). Por digerirem mal a lactose, as pessoas com essa deficiência sofrem dores abdominais (e até diarréia) após consumirem leite, o que não ocorre com o iogurte, já que as bactérias lácticas usam a lactose do leite na fermentação, produzindo acido lático.
Por esse motivo, os iogurtes beneficiam um grande número de pessoas intolerantes ao leite, que passam então a ter uma ótima alternativa para consumir esse alimento fonte de nutrientes importantes. A caseína, proteína contida no leite, sofre modificação quando o produto é transformado em iogurte, desta maneira, o alimento torna-se mais digestivo, ajudando em uma melhor Digestão. Além disso, por conter cálcio, que é um mineral concentrado nos ossos e dentes, ele auxilia na redução do risco de osteoporose, podendo também ser responsável pela diminuição do risco de doenças como hipertensão, câncer coloretal e cálculos renais.
Lembre-se que é muito importante o acompanhamento de um profissional qualificado para uma alimentação 100% saudável.
Por: Thaís Navarro Caldeira
Nutricionista graduada pela Universidade Paulista. Escreve semanalmente para o site Cidade Saudável.
Manjar dos Deuses com Leite de Soja - Tudo de bom
Esse manjar é fácil, rápido e basta bater no liquidificador
e levar a geladeira. Sem contar que é mais saudável, por ser de soja.
Click no aqui e veja receita completa.
Creme de Manga e Iogurte Light
Sobremesa deliciosa e super saudável vejaa receita complete aqui
Bolo Matinal Super Saudável
muito saboroso? Esse bolo é tudo de bom. Bom apetite!
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de maçã ralada sem casca
3 ovos médios
250ml de iogurte
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1/2 xícara (chá) de damascos secos picados
1 xícara (chá) de de uvas passas escuras, sem sementes
1 colher 9sopa) de fermento em pó
Preparo:
Bata no liquidificador, a banana, a
maçã, os ovos e o iogurte. Passe
para uma vasilha e acrescente os
outros ingredientes.
Misture tudo e leve para assar em
forma untada e enfariada. Asse
em f orno médio (180ºc) por
aproximadamente 40 minutos.
Click aqui e veja a receita de "Brigadeiro Light"
Clafoutis de Cerejas (receita light)
Ingredientes
100g de farinha de trigo branca
50g de farinha de trigo integral
4 ovos
1 pitada de sal
2 colheres(sopa) de açúcar
500ml de leite
750g de cerejas pretas
4 a 5colheres(sopa) de conhaque
1 colheres(sopa) de glaçúcar para salpicar
Modo de preparar:
Peneire as farinhas de trigo com o sal e reserve.
Bata os ovos com um batedor manual e acrescente
o açúcar aos poucos. Sempre batendo e aos poucos,
junte a farinha de trigo, o leite e o conhaque. A
consistência é de uma massa de panquecas. Espalhe
as frutas no fundo de um prato refratário que possa
ir à mesa e despeje esta massa por cima. Leve ao forno
médio e asse por uns 30 a 40 minutos. Retire do forno,
salpique com glaçúcar e sirva morno só ou acompanhado
de um coulis de frutas (fruta fresca batida no liquidificador
com adoçante à gosto).