junho 07, 2009

BOLO DEITADO "

Este bolinho é delicioso!!! Á muito tempo que não o fazia
é uma receita da Teleculinária, mas não sei o numero dela
já tenho em fotocópia á muito tempo nas receitas testadas.


Nós cá em casa adoramos!




* 5 ovos, 200g de açúcar, 150g de farinha peneirada

com 1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó, margarina

para untar o tabuleiro, coco ralado para o polvilhar.

Para o Creme: 2,5dl de leite, 1 casca de limão, 100g de açúcar

2 ovos, 1 colher (sopa) de farinha . É necessario um tabuleiro

com cerca de 30/30 cm, muito bem untado com margarina

e polvilhado com coco ralado.


PREPARAÇÃO:


Bata as 5 gemas com 150g de açúcar até obter creme

fofo e volumoso. Bata as claras em castelo e no final

misture-lhes os restantes 50g de açucar aos poucos e batendo

sempre, depois, no batido das gemas com o açucar, misture

alternadamente e aos poucos, a farinha com o fermento e as

claras, mexendo com cuidado e sem bater, até ligar bem.

Deite no tabuleiro, alise, polvilhe com coco ralado por cima e

leve a cozer em forno médio,+/- 20 a 25 minutos.

Quando estiver cozido, retire, deixe arrefecer e

desenforme com cuidado . Entretanto, prepare o creme.

Ferva o leite com a casca de limão. Num tachinho,

misture a farinha com o açucar, junte-lhes depois os 2 ovos,

mexa bem e depois junte o leite aos poucos e mexendo bem.

Leve ao lume sem parar de mexer com a colher de pau e,

quando borbulhar, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Depois, corte o bolo em 2 partes iguais, coloque uma no

prato de servir, cubra-a com o creme e coloque-lhe depois em

cima a outra parte, aconchegando-a bem

Polvilhe levemente com açucar em pó e está pronto.