junho 07, 2009

" TERRINA DE MASSA E CARNE "


E que tal um pratinho de massa???


Esta é uma receita que tenho de um fascículo antigo

da " Arte de bem cozinhar " Adoro, é muito facil, só o

que demora um pouco é a cozer, porque vai ao forno

em banho-maria.




Mas vamos lá á receitinha;


INGREDIENTES:

* 300g de massa (uso macarronete riscado)

* 4 ovos

* 1 pacote de natas

* 500g carne picada

* 2 colheres (sopa) de óleo

* 2 tomates maduros

* 1 cravinho

* 1 folha de louro

* 200g de presunto rolado fatiado ou bacon

* sal, óleo, pimenta e manteiga q.b.


PREPARAÇÃO:

Coze-se a massa em água abundante temperada com sal
e um fio de óleo. Escorra-a e reserve-a. Bata os ovos com
as natas, tempere com sal e pimenta; reserve. Tempere a
carne com sal e pimenta e core-a no óleo. Junte-lhe o tomate
cortado em pedaços, o cravinho e a folha de louro,e deixe
apurar. Retire do lume e reserve. Unte uma forma rectangular
e cubra-a na totalidade com o presunto ou bacon,
ultrapassando os limites da mesma.






Enforme a terrina,


fazendo camadas









alternadas com a massa,




a mistura de






ovos e o preparado de carne.





Finalize com a massa


e a restante mistura dos ovos.


Dobre o presunto que ficou de fora dos dois lados,
e cubra com folha de aluminio.


Leve ao forno, em banho-maria, a 160ºc por 50 minutos.


Retire, desenforme e sirva.